Главная | Коран об убийстве верующего

Коран об убийстве верующего

Воистину, Аллах способен помочь им. Они были несправедливо изгнаны из своих жилищ только за то, что говорили: Отсюда делаем вывод, что войну можно вести, если она носит оборонительный характер. При этом учитываются три аспекта: Если сражаются против тебя. Если тебя несправедливо изгоняют из твоего жилища.

Информация

Если сражение с тобой ведется из-за твоей религии. Абу Бакр, первый праведный халиф, сподвижник пророка и его тесть напутствовал армию, возглавляемую Кутейбой, такими словами: Не убивайте детей и стариков, которые не могут сражаться.

Не трогайте женщин, не уничтожайте посевов, не поджигайте домов, не рубите плодовых деревьев. Забивайте животных ровно столько, сколько необходимо для вашего пропитания. На своем пути вы можете встретить людей, которые посвятили жизнь свою служению в монастырях и церквях. Надо понимать, что эти аяты были ниспосланы в то время, когда пророк Мухаммед и его сподвижники более 13 лет подвергались всяческим унижениям, страданиям, вынуждены были покинуть родной город Мекку.

И когда язычники Мекки стали разрушать их дома, забирать имущество, притеснять родственников, близких, только тогда был ниспослан аят о защите себя, близких и имущества, с оговоркой: Убийство в Коране В Коране лишение человека жизни допускается по следующим причинам с соответствующими оговорками: Если кто-либо был убит несправедливо, то Мы уже предоставили его правопреемнику полную власть.

Но пусть он не излишествует в отмщении за убийство. Вам предписано возмездие за убитых. Свободный — за свободного, раб — за раба, женщина — за женщину! А если убийце будет прощено братом убитого , то с ним убийцей следует поступать по-добру и он должен возместить откупом за него убитого. Это облегчение и милость от вашего Господа.

Чтобы оставить комментарий, войдите с помощью социальной сети:

Отсюда вывод — убийство человека допускается, но только в двух случаях — в качестве возмездия за убийство и за распространение нечестия. Убийство не есть обязательное условие. Человека можно простить, и это поощряется: В отмщении же надо держаться рамок: Для справки — кровная месть также упоминается в Библии: Запретная мечеть - Священная и не попирайте её. Но если неверующие позорят её, сражаясь с вами там, убивайте их, и вы победите с помощью Аллаха.

Этот аят призывает мусульман сражаться с идолопоклонниками Мекки, изгнавшими их из родного города, и в свою очередь прогнать их прочь оттуда, где они на протяжении многих лет преследовали мусульман. Такое нечестивое обращение с их стороны было хуже убийства. Ведь убийство отнимает у человека земную жизнь, но взамен он обретает блаженство жизни небесной, а жестокие гонения и преследования лишают человека радостей земной жизни, не позволяя ему обрести свет и покой Иного мира.

Убийство мирного населения – тяжкий грех по Священному Корану

И все же аят предписывает мусульманам не сражаться у стен Священной мечети, чтобы не нарушить и не осквернить окружающего ее ореола неприкосновенности и святости. Но если язычники, попирая святыни, нападут на мусульман, то последние должны ответить тем же и наказать их.

В некоторых случаях бывает оправданным решительное и жесткое применение тех же средств, к которым прибегает противник. Конечно, территория Мекки и Кааба святы для мусульман, но еще более священна для них кровь собратьев.

Здесь уже речь идет о выборе того, что более важно. Мусульмане не должны первыми прибегать к разрушению святынь точно так же, как не должны первыми начинать сражение. Понимание причин повеления, позволяет принять его с радостью и смирением. В Коране изложены мотивы ниспослания повеления, предписывающего мусульманам сражаться.

В нем сказано, что они то есть идолопоклонники , не убоявшись Аллаха, долгие годы подвергали вас преследованиям и пыткам, а грех нечестия намного тяжелее греха убийства.

И если Коран повелевает изгнать идолопоклонников, то причина такого повеления в том, что они сами на многие годы изгнали мусульман из родных домов.

Убивайте [многобожников], где бы ни встретили вы их, изгоняйте их из тех мест, откуда изгнали они вас, ибо нечестие хуже, чем смерть.

Удивительно, но факт! Это является неверием, подобным многобожию.

Но не сражайтесь с ними у мечети Запретной, если только не начнут они сражение там. Тогда он выждал подходящий момент, когда их отец Адам удалился, и] воскликнул [в адрес Хабиля Авеля ]: Воистину, я боюсь Аллаха Бога , Господа миров.

Призывает ли Коран убивать неверных?

Побудила заставила [придав смелости] душа его [Кабиля Каина ] к убийству [родного] брата, и он убил его, а наутро стал потерявшим все [мирское спокойствие и удовлетворение, а также вечное благополучие. Он был растерян, не зная, что делать с бездыханным телом].

Удивительно, но факт! В данном случае убийству мирных жителей, в особенности детей, женщин и стариков.

Аллах Бог, Господь отправил ворона, который стал копать в земле [раскапывать клювом и когтями могилу для своего мертвого сородича-ворона], для того чтобы показать ему [Кабилю Каину ], как похоронить скрыть тело брата. Аят дает руководство к действию войск мусульманского государства в условиях войны.

Удивительно, но факт! Если же они отвернутся [отвергнут ваш призыв], то хватайте их и убивайте, где бы вы их ни обнаружили.

К мирному же времени эти аяты не относятся. Когда вы встречаетесь с неверными на поле битвы, то доблестно сражайтесь с ними и рубите им головы. Когда же они прекратят оказывать вам сопротивление и вы предпочтете не убивать их, а пленить, то крепите оковы пленных, чтобы они не могли сбежать.

Только так вы сможете обезопасить себя от их мечей и их зла.

Удивительно, но факт! Убийство в Коране В Коране лишение человека жизни допускается по следующим причинам с соответствующими оговорками:

С пленными вы можете поступать по своему усмотрению: Продолжайте поступать таким образом до тех пор, пока не завершится война или вы не заключите с противником перемирие. В разных местах следует вести различные разговоры, и в разных обстоятельствах следует придерживаться различных законов, и предписание сражаться с неверными относится только к военному времени.

Почему мусульмане нападали на караваны мекканцев Часто в полемике критики Ислама обвиняют Пророка Мухаммада, мир ему и благословение Всевышнего, в том, что он после переселения в Медину отдавал приказы нападать на торговые караваны мекканцев. Однако забывают при этом сказать, что это была война меж собой двух государств.

Удивительно, но факт! Итак, как Ислам, Священный Коран относятся к убийству человека?

Из этого высокочтимого аята видно, что перед Аллахом все души равны независимо от пола, возраста, социального положения, национальности и расы. Наказание за убийство существует и в других религиях: Но если кто-нибудь пожертвует этим, то это станет для него искуплением.

Эти комментарии подтверждаются тем, что говорит сам Коран. Аят 13 той же суры гласит: Сам текст совершенно очевидно свидетельствует, что аят 5 — не случайное предписание, данное ни с того, ни с сего безо всяких объяснений — оно относится к языческим племенам Аравии, которые воевали с мусульманами. Причем буквально следующий аят 9: Не убивайте душу, которую Аллах запретил убивать, если только у вас нет на это права. В Коране преднамеренное убийство верующего грозит убийце вечной карой.

Главное нижнее меню

Самооборона Эта сура долго анализировалась в исламской юриспруденции. Сегодня считается, что она приравнивает убийство верующего к неискупимому греху, который осуждает совершившего его человека на вечные муки, как и более страшные с точки зрения ислама преступления: Таким образом, в мусульманской вере оправданием для насилия или карательных действий может быть исключительно самооборона. В верной интерпретации ислама джихад представляет собой всего лишь упорство верующего в борьбе добра со злом.

Продиктованный Богом Вопрос интерпретации священного писания вышел на первое месте в мусульманском мире.

Удивительно, но факт! Основой революции Пророка стал Ислам как религия единобожия — и как новая форма жизнедеятельности, и как новая политическая идеология, и как личностное мироощущение для индивидов, и как новая тотальная картина жизни, соединяющая бесконечное прошлое и бесконечное будущее.



Читайте также:

  • Ханты-мансийский банк ипотека аижк
  • Какие нужны документы в бти для оформления наследства
  • 2016-2019 | Юридическая помощь онлайн.